注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

如何帮助幼儿树立安全意识  

2017-06-04 19:24:19|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  儿童的心智都处于发育阶段,对意外伤害事件缺乏足够的警惕性和预见性,因此,帮助儿童树立一定的安全意识非常必要。 
  1.让孩子掌握基本的安全知识 
  对于幼儿园中、大班孩子和小学生,完全可以把一些安全知识教给他们: 家用电器的使用和安全注意事项; 煤气炉具的安全使用; 化学物品、药品的标识及使用; 出门必须遵守交通规则; 上学、放学路上要与同学结伴走,不要随便与陌生人搭话或吃陌生人给的食物,注意保护自己的身体,不能让硬物、锐器损伤身体任何部分等。 儿童天生好奇好动,不能硬性限制其活动,但一定要让其掌握安全知识,否则后果不堪设想。 
  2.教给孩子意外发生时的应急措施 
  让孩子懂得应急措施非常必要:例如,煤气泄漏时要先切断气源开窗通风,千万不能马上开灯、打电话、关电子打火开关,否则会引起爆炸; 遇到意外,会打报警电话、急救电话等,如报警电话110,消防电话119,医疗急救电话120,查询电话114等; 懂得一些基本医学知识,如急救止血方法; 万一被人强行拐带走,要懂得找机会找当地公安机关、政府部门等。 
  3.培养孩子的自控力 
  有的孩子也懂得安全知识,但天性淘气、贪玩、贪吃、自控力差,因此,有时玩起来忘了安全,造成自己受伤或损伤别人,或控制不住自己,吃陌生人的东西而上当受骗,因此,父母平时要注意培养孩子的自控力。 

                                                                                                                                                                                   大二班
                                                                                                                                                                                2017年6月4日
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017